*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores podem se maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. *** Cada porção de 3,25 g (1/2 sachê) prepara 250 ml de caldo.
Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas e fibra alimentar.
O Caldo SAZÓN® Carne dá ainda mais sabor aos pratos do dia a dia, além de deixar as receitas muito mais práticas. É ideal para o preparo de picadinho, risotos e cozidos.
Receita
RISOTO À CARBONARA NA PRESSÃO
Ingredientes
Meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
Meia colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
2 gemas batidas
Meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Tempo de Preparo
15 minutos
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar, em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar.
Junte a manteiga e a cebola, e frite por mais 2 minutos, ou até a cebola começar a murchar.
Abaixe o fogo, adicione o arroz e refogue rapidamente até envolve-lo completamente.
Acrescente o vinho, e misture até evaporar. Adicione o Caldo SAZÓN® e a água, misture.
Tampe a panela, e cozinhe por 2 minutos, após o início da fervura.
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada, até sair a pressão. Enquanto isso, em uma tigela média, coloque as gemas, o creme de leite e o queijo, e misture.
Abra a panela, adicione a mistura e cozinhe em fogo baixo por mais 30 segundos, sem parar de mexer, até começar a ferver.
Retire do fogo e sirva logo em seguida.
Rendimento
5 porções
Mais Informações
Mais Informações
Diferenciais do Produto
1 sachê = 1 cubo. Dissolve fácil. 0% gordura.
Ingredientes
FORMULAÇÃO NOVA (32,5): Sal, açúcar, gordura vegetal*, cúrcuma**, carne bovina*, condimento preparado sabor cebola, realçadores de sabor glutamato monossódico, inosinato dissódico e guanilato dissódico, aromatizante, antiumectantes fosfato tricálcico e dióxido de silício e corante caramelo IV e corante natural urucum. *Fornece quantidades não significativas de gordura. **(ALIMENTOS TRATADOS POR PROCESSO DE IRRADIAÇÃO)
Alergênicos
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE TRIGO, DE SOJA E DE CEVADA. PODE CONTER LEITE E OVO. CONTÉM GLÚTEN.