AJI-NO-MOTO®, o verdadeiro gosto umami, realça o sabor natural dos alimentos, sem salgar. É feito a partir da cana-de-açúcar, uma matéria-prima natural e pode ser usada no preparo ou na finalização, deixando sua receita muito mais gostosa. Use em carnes, leguminosas, grãos e muito mais!
• Glutamato Monossódico
Receita
PÃOZINHO DE BATATA-DOCE COM SÓDIO REDUZIDO
Ingredientes
Meia xícara (chá) de leite (100 ml)
Meia xícara (chá) de água (100 ml)
Meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® (100 ml)
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de polvilho azedo (380 g)
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 batatas-doces médias, cozidas e espremidas
2 ovos
1 colher (sopa) de semente de chia
Tempo de Preparo
40 minutos (+ 30 minutos de forno)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o leite, a água, o Azeite TERRANO® e o sal, misture e leve ao fogo alto para ferver.
Em uma tigela grande, coloque o polvilho e despeje o líquido da panela. Misture por 1 minuto, ou até obter uma farofa.
Acrescente o AJI-NO-MOTO®, a batata-doce, os ovos e a chia, e sove a massa, ainda morna, por 2 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
Reserve para esfriar.
Com as mãos untadas com óleo, divida a massa em 60 porções e modele esferas.
Disponha em uma assadeira grande, previamente untada, deixando espaço entre as bolinhas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento
10 porções
Mais Informações
Mais Informações
Diferenciais do Produto
Reduz até 37% o teor de sódio das suas receitas, substituindo metade do sal de cozinha por AJI-NO-MOTO®