AJI-NO-MOTO®, originário da fermentação da cana-de-açúcar, é o toque especial que realça o sabor dos alimentos sem salgar. Pode ser utilizado em todos os alimentos salgados, antes, durante e na finalização dos pratos. AJI-NO-MOTO® não altera a cor e não salga a preparação e recupera o sabor do alimento perdido durante a cocção e/ou congelamento. Experimente usar em sopas, molhos, legumes, verduras, carnes, massas e outras preparações do dia a dia, os pratos ficarão muito mais saborosos.
• Glutamato Monossódico
Receita
Massa de Pastel
Ingredientes
Farinha de trigo 5 xícaras (chá) 550 g
Manteiga sem sal 4 colheres (sopa) 60 g
Sal 1 colher (chá) 5 g
AJI-NO-MOTO® meia colher (chá) 2 g
Cachaça 2 colheres (sopa) 30 ml
Água gelada 1 xícara (chá) 200 ml
Tempo de Preparo
30 minutos (+ 30 minutos de descanso da massa).
Modo de preparo
Em um tigela grande, coloque a farinha de trigo, uma manteiga, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture até virar uma farofa.
Junte a cachaça, misture e acrescente à água aos poucos. Misture até obter uma massa homogênea.
Cubra com plástico-filme e reserve por 30 minutos.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e, como auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 mm.
Distribua o recheio de sua preferência e feche as laterais com o auxílio de um garfo.
Rendimento
10 porções
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Diferenciais do Produto
Reduz até 37% o teor de sódio das suas receitas, substituindo metade do sal de cozinha por AJI-NO-MOTO®